На Одесчине полиция задержала банду похитителей и вымогателей

На Одесчине полиция задержала банду похитителей и вымогателей

В Одесской области задержаны четыре злоумышленника из ОПГ, которые похищали людей с целью получения выкупа.

Об этом сообщил глава областного управления Нацполиции Дмитрий Головин на своей странице в Facebook.

«Этническая группировка специализировалась на похищениях с целью выкупа. Запросы начинались от 100 тысяч долларов», – сообщил Головин.

На Одесчине полиция задержала банду похитителей и вымогателей

По данным полиции, были установлены 6 непосредственных похитителей, входящих в ОПГ, четверо из них в ходе спецоперации были задержаны, двое находятся в розыске. Также проведены более 30 обысков при участии КОРД, в ходе которых изъяли арсенал оружия: пистолеты, ружья, пулемет, автомат, гранаты, ножи и пр.

«Шести преступникам объявлено подозрение по ч.1 ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч.4 ст.189 «Вымогательство». Четырем задержанным суд Одессы избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на 60 суток», – сообщил Головин.

На данный момент задержаны пятеро непосредственных исполнителей преступления, четверым из них избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник

Двух мужчин осудили за убийство пенсионерки На Салтовке трамвай протаранил Mitsubishi Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин пробились в произвольную программу на чемпионате мира Каспаров призвал к политическому бойкоту ЧМ-2018 по футболу из-за враждебных действий руководства России Взрывотехники и пожарные спасали самолет на авиазаводе

Лента новостей