20.03.2019 15:07

На общественном телеканале «UA: Культура» появятся спорт и политика

На общественном телеканале «UA: Культура» появятся спорт и политика

Подозреваю, что зрителей, которым прежнего наполнения канала «UA: Культура» было недостаточно, наберется не один десяток. Специально для них вещатель решил расширить тематический диапазон, так что теперь в его сетке будет место и политическим, и даже спортивным проектам.

«То, что по концепции «UA: Перший» — общественно-политический канал, не делает «UA: Культура» антагонистом. Сам термин «культура» уже давно нуждается в переосмыслении. Сейчас мы точно осознаем, что он намного шире термина «искусство». И один из двух общенациональных каналов Общественного вещания не может позволить себе роскошь быть лишь каналом об искусстве», — говорит по этому поводу исполнительный продюсер «UA: Культура» Лукьян Галкин.

Контент об искусстве все еще составляет большую часть программ, которые выходят на канале. Но первые шаги в направлении увеличесния разнообразия уже сделаны: ранее в сетке вещателя появились проекты о политзаключенных, в частности об Олеге Сенцове. Также здесь выходили спецпроекты, подготовленные к разным общественно-политическим событиям, а постоянной площадкой для них постепенно становилась программа «Пізній ранок шоу».

«Сейчас айдентика проекта — похожая на зефирку студия, максот-енот — наверное, не тот сеттинг, от которого зрители ждут серьезных разговоров. Прибавьте сюда каноны формата утренних шоу. Но команда, которая создает «Пізній ранок шоу» — крутые профессионалы, которые никогда не забывают, что они в первую очередь журналисты, поэтому должны освещать все важные для общества события. Позволю себе маленький тизер: направленность «Пізній ранок шоу» в будущем станет еще более социальной, айдентика тоже будет пересмотрена в контексте этого вектора», — обещает Галкин.

Возвращаясь к каналу, отмечу, что на днях в его сетке появился еще один политический проект — ток-шоу «Зворотній відлік», который транслируется на всех вещателях Общественного с 18 марта.

«Накануне выборов каждый канал превращается в рупор того или иного кандидата. Общественный вещатель придерживается нейтральной позиции — нашей целью, прежде всего, является дать аудитории всю важную информацию о кандидатах: позиции по поводу ситуации на востоке страны, общества, гендера, толерантности и т.п. «Зворотній відлік» проверит уровень политической культуры участников, это проект, который пропагандирует высокую культуру дискуссии, — безусловно, он должен быть в сетке нашего канала», — уверен Галкин.

Ну а с сегодняшнего дня на «UA: Культура» будет еще и спорт. С 20 по 23 марта канал будет траслировать Чемпионат мира по фигурному катанию-2019.

«Любой спорт для нас, безусловно, культура. Но понятно, что такие виды, как футбол или бокс, уж слишком контрастируют с сегодняшним лицом канала. Это не значит, что через пару лет ситуация не изменится, но сейчас мы все же будем отдавать предпочтение спортивным дисциплинам с яркой визуальной составляющей — как фигурное катание, художественная гимнастика, спортивные танцы. В будущем мечтаем транслировать соревнования по шахматам», — объяснил Лукьян.

На мой взгляд, это правильное решение. И конкуренции никакой: где еще можно увидеть накал страстей среди шахматистов?

Источник

Товары для мужчин Зимняя рыбалка — сезон закрывать рано Украина и Мальта запустят прямое авиасообщение Число жертв землетрясения в Иране достигло 530 человек Определилась первая команда от Африки, квалифицировавшаяся в финальную часть ЧМ-2018 по футболу

Лента новостей