07.12.2018 22:24

На обложке украинского учебника по литературе напечатали Бенедикта Камбербэтча

На обложке украинского учебника по литературе напечатали Бенедикта Камбербэтча

В моей школьной юности на учебниках по литературе были село, бездорожье и вечно угрюмый Шевченко. Современной молодежи повезло больше. Вот, например, на новом учебнике по зарубежной литературе для 10-х классов изображен Бенедикт Камбербэтч. И калина, куда ж без нее.

Руководитель авторского коллектива учебника, который печатается за бюджетные средства, доктор филологических наук Ольга Николаенко пояснила, что британский актер в образе Гамлета появился на обложке не по ошибке.

На обложке украинского учебника по литературе напечатали Бенедикта Камбербэтча

«Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре.<…> В учебнике есть рубрика Артгалерея, где мы рассказываем о воплощении Гамлета в разных странах, говорим о постановке «Гамлета» учениками Леся Курбаса, о британском фильме с Лоуренсом Оливье», — сказала Николаенко.

В общем, в Министерстве образования пытаются привить десятиклассникам любовь или хотя бы интерес к классической зарубежной литературе любым способом.

Интересно, есть ли в книге еще какие-нибудь современные мировые знаменитости?

Источник

Британия высылает 23 российских дипломата, работающих на разведку В Нью-Йорке загорелся небоскреб Трампа В Московском районе женщина при семейной ссоре ударила мужа ножом В Харькове уволили водителя-нарушителя правил дорожного движения Убийство российского чемпиона мира по пауэрлифтингу под камерой видеонаблюдения

Лента новостей