10.02.2019 19:12

На Новой Земле ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей

На Новой Земле ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей

На территории архипелага Новая Земля введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового нашествия белых медведей.

Большое скопление животных около домов начали замечать с конца прошлого года. Например, в районе поселка Белушья Губа заметили более 50 животных, а постоянно на его территории находятся от шести до десяти медведей.

Глава администрации Новой Земли Жиганша Мусин отметил, что режим ЧС вводят без ограничения по времени, пока не будет обеспечена безопасность местного населения, сообщается на сайте правительства Архангельской области.

В ближайшее время для оценки ситуации на архипелаг будет направлена оперативная группа. Отмечается, что если комплекс мер по отпугиванию животных не поможет решению проблемы, то отстрел может стать единственным вариантом.

Справка «2000»

Новая Земля — архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, входит в Архангельскую область России в качестве его административного района.

Источник

Харьковчанке пересчитали квартплату из-за неисправного лифта На сайте петиций требуют защиты украинского моряка, которого могут казнить в Иране Сообщения о минировании 10 украинских аэропортов поступили из соседнего государства В Украине появился новый вид мошенничества в Instagram Тройное ДТП с участием трамвая — пострадал водитель внедорожника

Лента новостей