11.08.2017 18:45

На Николаевщине погибли кефаль, камбала и креветки

На Николаевщине погибли кефаль, камбала и креветки

Почти 100 млн. креветок, по 4 миллиона камбалы и кефали и другие виды рыб — таковы потери водных ресурсов Николавской области, где зафиксирован массовый мор рыбы. Об этом сообщают УНН со ссылкой на пресс-службу управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

Больше всего пострадала рыба в Днепровско-Бугском лимане в с.Куцуруб Очаковского района, где 9 августа оценили масштаб бедствия: погибли бычки (236,8 тыс. особей), глосса (камбала, 4 млн особей), креветки (92 млн), кефаль (4 млн), карась (1,6 млн).
«В связи с этим Николаевский рыбоохранный патруль инициировал работу межведомственной комиссии, в состав которой вошли, кроме работников рыбоохранного патруля, представители Государственной экологической инспекции и Госпродпотребслужбы. С целью выяснения причин гибели водных биоресурсов отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов, которые срочно доставили в лабораторию для всестороннего анализа», — рассказали в Госрыбагентстве.

Ведомство призвало население и курортников воздержаться от покупок рыбы, пока не будет установлена причина ее гибели.
Напомним, ранее сообщалось, что На Житомирщине произошел мор рыбы и раков.

Источник

Ремонт моста вблизи поселка Песочин: работы на заверщающей стадии, движение на путепроводе открыто Украина сыграет со словаками во Львове, а с чехами – в Харькове Очередное нападение на антикоррупционера. В Харькове избит активист Евгений Лисичкин Один — в нокдауне, другой — в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Американский спутник-шпион не смог выйти на орбиту

Лента новостей