На месте киностудии Довженко хотят построить заправку

На месте киностудии Довженко хотят построить заправку

Киностудию им. Александра Довженко могут лишить земельного участка, а на ее месте, как стало известно из проекта решения о передачи земли, собираются построить автозаправку.

Об этом говорится в сообществе «Типичный Киев» в facebook.

На месте киностудии Довженко хотят построить заправку

Сообщается, что подставная компания, основанная с помощью депутатов Киевсовета Михайленко, Киселева и Зубко, хочет отобрать землю у Национальной киностудии им. Довженко.

«На 90-летний юбилей Киевсовет готовит «подарок» Национальной киностудии им. Довженко в виде лишения ее земельного участка (Проект решения передачи земельного участка ООО «Трансстрой» для эксплуатации и обслуживания автозаправочной станции Д-8184).

То есть на территории Национальной киностудии, которая находится в государственной собственности, будет построена автозаправка российской компании «Роснефть» — крупнейшего налогоплательщика РФ. С одной стороны, говорим "страна-агрессор", с другой — власть подыгрывает развитию российского бизнеса!» – отмечает сообщество.

Как известно, в августе прошлого года сообщалось, что в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017–2020 гг., вошел ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности – Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко.

Источник

Вкусности для военных. Харьковские студенты вместе с волонтерами передали сладкие подарки бойцам АТО В здании, где расположена квартира сына Авакова, взрывчатку не нашли В Ровенской области пьяный отец нанес своему полуторагодовалому сыну множественные ножевые ранения Пятимесячной Аделине Грищенко срочно необходима ваша помощь! Наука под. открытым небом: в Харькове прошел фестиваль «Научные пикники»

Лента новостей