29.04.2019 21:14

На Кипре полиция нашла в озере тела жертв серийного убийцы

На Кипре полиция нашла в озере тела жертв серийного убийцы

На Кипре правоохранители задержали серийного убийцу, который охотился на иностранок, приехавших сюда на заработки.

Подозрение в совершении серийных убийств пало на офицера кипрской армии — 35-летнего Никоса Метаксаса. Он рассказал, что убил пять женщин и двух девочек, причем исключительно приезжих.По словам подследственного, тела нескольких жертв он поместил в чемоданы и спрятал. Одно из таких тел было обнаружено в искусственном озере в деревне Мицеро, примерно в 32 км к западу от столицы Никосии, сообщает Би-би-си.

Это озеро образовалось на месте заброшенной шахты медного рудника; вода в нем из-за высокого содержания кислот токсична и окрашена в кроваво-красный цвет. Поиски останков вел водолаз, опускаясь на глубину в костюме с повышенной защитой.

Пока что извлечена лишь одна сумка, в ней нашли женское тело в стадии далеко зашедшего разложения и цементный блок. Личность погибшей еще не установлена. Также ведутся работы по извлечению еще одного обнаруженного чемодана.

Кроме того, ведутся поиски останков жертв в заброшенных шахтах.

В ряде СМИ сообщается, что Метаксас числился на хорошем счету на службе в Нацгвардии. В свободное время занимался фотографией, причем это было больше чем хобби: нацгвардеец публиковал снимки в нескольких журналах, а также на сайтах, его работы отмечены кое-какими престижными наградами. Среди запечатленных им пейзажей есть и окрестности той самой шахты в деревне Мицеро, теперь эти ландшафты обрели зловещий ореол. Все знакомые арестованного потрясены происходящим и не в силах поверить, что он мог совершить такие злодеяния — ведь они всегда считали его «добрым малым», порядочным, доброжелательным человеком.

Источник

Под Харьковом мужчина выстрелил в знакомого В части Новобаварского района введен карантин из-за бешенства кота Гол года с двумя касаниями шайбы в воздухе На сайте мэрии зарегистрирована петиция с требованием установить в метро автоматы для размена денег Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе

Лента новостей