На карте больше нет Республики Македония

На карте больше нет Республики Македония

Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию официально вступило в силу 12 февраля.

Представители дипломатических ведомств Северной Македонии и Греции посвятили этому событию посты в Тwitter. Оба отметили, что переименование Македонии открывает новую страницу в отношениях двух стран и благоприятно повлияет на ситуацию в регионе.

«Начинается новая эпоха стабильности и мира в регионе, дружбы и сотрудничества с Северной Македонией», — написал замглавы МИД Греции Йоргос Катрунгалос.

В свою очередь македонский министр иностранных дел Никола Димитров выразил уверенность, что достигнутое согласие может быть началом долговременной дружбы между Грецией и Северной Македонией.

Напомним, 30 сентября в Македонии состоялся референдум по вопросу переименования страны — из Республики Македония в Республику Северная Македония, закрепленного в межправительственном договоре с Грецией.

Несмотря на провал референдума, премьер-министр Зоран Заев заявил, что вопрос о переименовании страны будет решаться в парламенте.

Премьер Македонии: у Греции появится друг — Северная Македония

Источник

Захватчика заложников в «Укрпочте» оставили под стражей По Большой Панасовской транспорт ходить не будет В Украине создали Нацслужбу здоровья Юрий Луценко в Харькове. Серия громких заявлений В Золочеве горел дом — двое погибших

Лента новостей