На канале Порошенко предложили выгонять из страны «неправильных» украинцев

На канале Порошенко предложили выгонять из страны «неправильных» украинцев

В эфире 5 канала, много лет неразрывно связанного с именем Петра Порошенко, прозвучало предложение высылать из страны «непатриотичных» граждан, подобно тому, как после Второй мировой войны из Судет и Словакии высылали немцев и венгров «за содействие оккупации».

Социолог Алексей Антипович, анализируя настроения жителей Донбасса, «неважно, идет речь о контролируемой или не контролируемой территории», отметил, что «есть местечковый центризм, когда человек признает себя патриотом улицы, но к Украине в целом относится негативно». Есть также значительная часть населения, для которой важно спокойствие и благополучие, и не принципиально, под каким флагом эти устремления будут реализованы. В целом же по Украине, добавил Антипович, «каждый шестой житель ориентирован пророссийски».

Гайдукевич в ответ предложил «исправить» ситуацию, разделив граждан на «проукраинскую» и «не проукраинскую» категории. Первой предоставить все возможные блага, а вторую выдавить из страны по примеру того, как после Второй мировой войны из приграничных областей Чехословакии выдворяли судетских немцев и венгров. «Я вспомнил опыт Чехословакии, когда за границы выставили 3 млн. человек, содействовавших оккупации. Это судетские немцы и венгры», — заявил он.

Следует отметить, что идея о том, что «блага» должны предоставляться только проукраински настроенным гражданам, явочным порядком реализуются во многих местных и центральных органах власти. Так, чтобы устроиться на работу в госорганы юстиции Львова, надо изучить историю УПА, биографию Степаны Бандеры и спеть на собеседовании песню «Лента за лентой» — все той же УПА. В то же время не согласных с мейнстримом ждет неприятная встреча с радикалами, как это едва не случилось с беременной киевлянкой, отказавшейся сдавать деньги «на АТО».

Справка «2000»

После окончания Второй мировой войны власти Чехословакии сначала лишили большинства гражданских прав, а затем депортировали коренное население приграничных областей, аннексированных Германией и Венгрией в ходе раздела Чехословакии по «Мюнхенскому сговору». При переселении почти 19 тысяч человек погибли.

Источник

Знаменитый ветеран MMA за минуту избил до потери сознания соперника из Японии ХАРС-2018 в стиле pin-up. В Харькове состоится четвертый ретрослет Игрока привалило баскетбольным щитом Подрядчики за свой счет ремонтируют дороги Харьковщины Саакашвили заплатил штраф за прорыв через границу

Лента новостей