21.08.2017 12:24

На канале «Перший» стартует цикл документальных фильмов об украинских диссидентах

На канале «Перший» стартует цикл документальных фильмов об украинских диссидентах

Телеканал «UA:Перший» подготовился к 26-й годовщине Дня Независимости так, как подобает общественному вещателю, запустив в производство цикл документальных фильмов «Диссиденты». Героями первых трех картин стали Николай Руденко, Олесь Шевченко и Левко Лукьяненко, в представлении не нуждающиеся. «Их называли сумасшедшими и ссылали, пытали и морально уничтожали, но так и не смогли сломать и заставить отказаться от борьбы за свою страну. Они победили», — добавляет торжественности пресс-служба вещателя.

О том, как человек, искренне веривший в светлое будущее, может вылечить себя от вируса сталинской идеологии и стать проповедником свободы, рассказывает документальный фильм «Микола Руденко. Формулу життя знайдено», премьера которого состоится уже сегодня. Во вторник, 22 августа, «Перший» покажет второй фильм цикла – «Олесь Шевченко. Як на сповіді» – о человеке, боровшемся с советской системой всю жизнь. В среду, 23 августа, зрителей ожидает премьера фильма «Левко Лук’яненко. Йти за совістю». Третья картина цикла расскажет о соавторе Акта о независимости Украины, принятие которого очень символично состоялось в день его рождения.

Старт всех фильмов в эфире – в 19:55. Рекомендую не пропустить.

Источник

«Cлован» представил украинского новобранца На Харьковщине неизвестный открыл стрельбу по прохожим Рекордсмены Украины в номинации «почтенного возраста команда по черлидингу» живут и танцуют в Харькове Драка на площади Свободы. Футбол на стадионе «Металлист». Харьков принял матч 1/8 финала Лиги Чемпионов До 2050 года численность населения в Украине уменьшится на 5,5 млн человек — ученые

Лента новостей