04.10.2017 20:55

На итальянском кинофестивале покажут украинский фильм 1931 года

На итальянском кинофестивале покажут украинский фильм 1931 года

На самом крупном и авторитетном фестивале немого кино, который в эти дни проходит в итальянском Порденоне, случится прекрасное. Там покажут отреставрированный фильм Михаила Кауфмана «Небывалый поход», датируемый 1931 годом.

Произойдет это сегодня в 22:30 по местному времени в рамках программы «Находки и реставрации», а сопровождать показ будет коллектив Антона Байбакова, который также является автором музыки к фильму.

А теперь немного истории, чтобы вы окончательно осознали грандиозность события. Съемки «Небывалого похода» длились 14 месяцев, на экраны он вышел летом 1931 года. Долгое время фильм был забыт, но в 2015-м Центр Довженко ореставрировал его и показал в Киеве. А сам Кауфман, помимо режиссуры этой ленты, известен еще и операторскими работами. Он, к примеру, вместе со своим братом Дзигой Ветровым работал над картинами «Одиннадцатый» и «Человек с киноаппаратом».

Так что если сегодня судьба вас занесет в Порденоне, вы знаете, чем заняться.

Источник

В Москве окончательно уничтожили Библиотеку украинской литературы Скачать мобильное приложение ГГПокерок для Андроид Citroen врезался в столб - авария в центре Харькова В горсовете решили выделить дополнительно 130 миллионов гривен для КП "ХТС" Харьковская художница победила в международном конкурсе

Лента новостей