22.05.2018 20:44

На испытаниях «Джавелинов» Порошенко рассказал, когда они будут использоваться

На испытаниях «Джавелинов» Порошенко рассказал, когда они будут использоваться

На одном из украинских военных полигонов произведен пуск американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin). При проверке готовности ВСУ к их боевому использованию присутствовал президент Петр Порошенко, который информировал, когда Украина будет задействовать новое вооружение.
«Наконец этот день настал. И сегодня, 22 мая впервые в Украине состоялось испытание противотанкового комплекса третьего поколения «Джавелин». Я уверен в том, что на сегодняшний день боевые возможности украинских Вооруженных Сил, подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли», — цитирует президента его пресс-служба.
По его словам, американские комплексы относятся к категории оборонительного оружия и применяться будут только «когда мы будем иметь наступление Российской Федерации на позиции украинских войск».
Также Порошенко рассказал, что украинские военные обучались на специальных тренингах по использованию «Джавелинов» и поблагодарил США за предоставление такого эффективного вооружения.
«Глава государства поблагодарил Президента США Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса, министра обороны США, Государственного секретаря США, Сенат и Конгресс, всех американских партнеров за поддержку Украины и принятие соответствующего решения о предоставлении противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», — говорится в сообщении.
Кроме пусков американских «Джавелинов» на полигоне были испытаны также и ракеты украинских ПТРК «Стугна», также показавшие «высокие результаты».

Напомним, ранее представитель государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что ПТРК Javelin уже находятся в Украине. По условиям, поставленным Вашингтоном, Киев не может использовать полученные американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

Другие новости: В Украине испытывают новую ракету «Ольха»

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

В Канаде поезд с нефтью сошел с рельсов В Харькове прошел турнир памяти Дани Дидика В Азербайджане взорвался оружейный склад Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой биткоина Реформа судов: новые кандидаты в судьи сели за парты в Харькове

Лента новостей