18.09.2017 17:24

На «Интере» – премьера документального проекта о защитниках Киева

На «Интере» – премьера документального проекта о защитниках Киева

Телеканал «Интер» верен традиции чтить героев ВОВ. Поэтому в пятницу, 22 сентября в эфире вещателя появится документальный проект «Они стояли насмерть. Обороне Киева посвящается». Он расскажет о подвиге моряков, которые сыграли важную роль в обороне города от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году, поскольку в первые же дни войны боевые действия развернулись не только на суше.

В 1941-м в обороне Киева наряду с сухопутными войсками участвовало около двух тысяч моряков Пинской военной флотилии. Одним из самых грозных ее судов был монитор «Смоленск». Когда корабли Пинской флотилии оказались окружены, экипаж «Смоленска» посадил судно на мель в затоне Десны, возле села Ладинка, и было решено взорвать монитор. Моряки Пинской флотилии, которые не смогли вырваться из окружения, попали в плен и были обречены на смерть.

«Наш фильм посвящается людям, которые в 1941 году ценой своей жизни разрушили планы Гитлера по быстрому завершению войны, – рассказывает главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. – Подвиг моряков Пинской флотилии – малоизвестный эпизод киевской обороны, а наша позиция – рассказывать о подвиге тех людей, благодаря которым мы сегодня живем».

Останки «Смоленска» покоятся в затоне реки Десна до сих пор. В 2017 году поисковая экспедиция «Товарищества ветеранов разведки ВМФ» вместе со съемочной группой документалистов телеканала «Интер» направилась к месту, где затонул «Смоленск». Телезрители станут свидетелями раскопок и исследуют корабль отсек за отсеком.

Все это вы и увидите в проекте «Они стояли насмерть. Обороне Киева посвящается» в пятницу, 22 сентября, в 22:00 на телеканале «Интер».

Вообще, смотрю, у «Интера» хорошо получаются подобные проекты. С нетерпением жду фильма о героях АТО.

Источник

Вида прилетел в Стамбул подписывать контракт с «Бешикташем» Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав Сегодня три страны нанесли удар по Сирии В Киеве бездомная разбила двери банка, чтобы погреться На проспекте Гагарина Ford сбил пешехода

Лента новостей