На Ивано-Франковщине депортированных из ЕС наловчились отправлять за границу

На Ивано-Франковщине депортированных из ЕС наловчились отправлять за границу

Метод обойти запрет на въезд в ЕС изобрели злоумышленники в Ивано-Франковской области. Они оформляли таким гражданам фальшивые ID-карты на чужую фамилию и другие поддельные документы жителей тридцатикилометровой пограничной зоны, пользующихся особыми правами пересечения границы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Фейсбуке.
«Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность группы жителей Ивано-Франковской и Закарпатской областей, которые изготавливали поддельные ID-карты для пересечения границы для лиц, которым запрещен въезд по биометрическим паспортам», — говорится в сообщении.
Уточняется, что таким лицам изготавливались ID-карты участников малого пограничного движения — в соответствии с межправительственным соглашением между Украиной и соседними странами, позволяющим свободно пересекать границу без идентификации по отпечаткам пальцев.
«Такие услуги пользовались спросом среди лиц, утративших право на въезд в страны ЕС из-за превышения срока пребывания или трудоустройства без визы, которая давала бы такое право», — объясняют в пресс-службе.
Помимо этого, в арсенале у злоумышленников были и другие варианты фальшивых документов — например, ID-карты с тем же фото, но уже на имя жителя ЕС, который имел право свободного передвижения в рамках Евросоюза без соблюдения 90-дневного срока, оговоренного правилами безвизового режима для украинских граждан.
Пакет документов изготавливался за 1,5 тыс. евро. В ведомстве сообщили, как происходило задержание: одного из участников группы правоохранители задержали при передаче заказчику готового пакета документов возле железнодорожного вокзала в Киеве. У 26-летнего местного жителя при себе были 39 тыс. грн (вторая часть суммы, которую он получил за поддельные ID-карты) и ID-карта на его собственное имя, а также подготовленные карточки для других заказчиков.
Задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 332 УК Украины, обстоятельства расследуются.

Источник

В Шотландии откроют отель, где вместо воды из кранов будет течь пиво Поражение «Металлиста 1925» На улице Золочевской перевернулся Mercedes В Харькове посчитали миллионеров В Жихаре поезд насмерть сбил мужчину

Лента новостей