08.12.2018 20:26

На Закарпатье нашли заказчицу антивенгерских билбордов

На Закарпатье нашли заказчицу антивенгерских билбордов

Жительнице Мукачево объявлено о подозрении в разжигании национальной розни из-за провокационных билбордов с надписью: «Остановим сепаратистов».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, заказчиком провокационных бордов оказалась 31-летняя жительница Мукачево, которая организовала печатание плакатов провокационного содержания.

Женщине объявили подозрение по ч.2 ст.28 — ч.2 ст.161 УК Украины — совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, совершенных служебным лицом по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, в Закарпатской области сразу в нескольких районах появились рекламные щиты с изображением лидеров Общества венгерской культуры Закарпатья и надписью «Остановим сепаратистов». В частности, на билбордах были изображены Василий Брензович, Иосиф Борто и Илдико Орос.

Источник

Крушение Ту-154: В РФ исключили версию взрыва В Украине подешевел автогаз Ученые создали первую трехмерную карту действующего вулкана В Харькове задержаны похитители иностранных номеров В Харьковской области задержали боевика «ЛНР»

Лента новостей