23.06.2018 13:58

На Закарпатье из-за снега в горах эвакуируют детский лагерь

На Закарпатье из-за снега в горах эвакуируют детский лагерь

Спасатели проводят срочную эвакуацию детского лагеря, который расположился неподалеку горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат из-за выпавшего ночью снега.

По данным пресс-службы ГосЧС в Закарпатской области, 23 июня в 5:55 поступило сообщение о том, что из-за понижения температуры воздуха и выпадения мокрого снега на высокогорье группа туристов из 35 человек (из них 27 детей) требует сопровождения с г. Близница Раховского района.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что вблизи горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров толщиной.

«Около Драгобрата 27 детей (впоследствии он уточнил, что в лагере находятся 25 детей и двое взрослых, — ред). из Одесской, Харьковской областей и Киева разбили себе палаточный городок. Кто организовывал, пока не знаем. Они нигде не регистрировались. Они все живы-здоровы, но тяжело их найти, потому что большой туман», – отметил Москаль.

По состоянию на 8:00 температура воздуха на высокогорье составляла около +1 градуса.

Напомним, в России в середине апреля внезапно выпал снег.

Новости о погоде:

Долгожданное похолодание: синоптик рассказала о предстоящей погоде

Из-за непогоды в Киеве погибла женщина

Читайте последние новости о погоде и все о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

У главы Нацполиции появился восьмой заместитель Доступ на сессию для каждого украинца и дополнительное помещение. Харьковские активисты предлагают изменить регламент горсовета Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров В Харькове мошенник обманывал покупателей через Интернет В Харькове из автомобиля украли документы и деньги

Лента новостей