31.07.2018 20:25

На Житомирщине дежурному военной части офицер прострелил ногу

На Житомирщине дежурному военной части офицер прострелил ногу

Дежурный военной части Сухопутных войск ВСУ в Житомирской области ранен офицером той же части из пистолета Макарова. По словам спикера Генпрокуратуры Андрея Лысенко, выстрел произведен «по неосторожности».

«Действуя по неосторожности и в нарушение правил обращения с оружием, осуществил несанкционированный выстрел из закрепленного за ним пистолета Макарова. В результате этого дежурный по части получил телесное повреждение — огнестрельное ранение левой ноги», — написал Лысенко на своей странице в Фейсбуке.

Уточняется, что оба военнослужащих в это время были в суточном наряде. Выстреливший был помощником дежурного по воинской части. За нарушение правил обращения с оружием, в соответствии с ч. 1 ст. 414 Уголовного кодекса Украины, наказанием для выстрелевшего может быть «служебное ограничение до 2 лет или содержание в дисциплинарном батальоне до 2 лет, или лишение свободы до 3 лет».

Следователи Нацполиции проводят досудебное расследование.

Напомним, 6 июля в результате взрыва миномета на Ровенском полигоне погибли четверо украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Другие новости: На Харьковщине в канализации нашли труп военного

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Cвитолина вылетела на ранней стадии турнира в Мадриде Подробности потасовки на территории политеха На выборах в Москве кандидат в депутаты покусал членов УИК Новый закон об образовании сегодня отправят на экспертизу в Венецианскую комиссию Игровой слот Lucky Drink — для любителей азарта

Лента новостей