На жительницу Николаева напал каракурт

На жительницу Николаева напал каракурт

75-летняя жительница Николаева пострадала от укуса ядовитого паука каракурта, чей яд относится к высокотоксичным и может привести к летальном исходу. Об этом сообщает Infokava со ссылкой на пресс-секретаря управления охраны здоровья Николаевской областной госадминистрации Юрия Багрянцева.

«75-летнюю пострадавшую скорая помощь доставила в больницу, и ей оказали необходимую помощь. Сейчас состояние женщины средней тяжести, однако опасность не миновала», — говорится в сообщении.
Сегодня детализировала, что женщина работала в огороде, когда почувствовала жжение. Слабость и боли (в пояснице, животе, грудной клетке), которые заметила позже, она сначала списала на свои хронические недуги – гипертонию и остеохондроз. Скорая помощь была вызвана по совету ее соседки.

В областной СЭС рассказали, что с 1995 г. была зарегистрировано 112 случаев укуса людей этим видом паука на Николаевщине, четыре закончились летально.
Как сообщили Українські новини , противокаракуртовой сыворотки в Украине нет.
Напомним, В Харькове зафиксирован случай малярии. Инфицирование больного произошло в африканской стране, иностранный гражданин, приехавший с малярией, госпитализирован.

Источник

На улицах Харькова работают мобильные центры занятости Дырявые крыши, разрушенные ступеньки и стены. Харьковчане жалуются на отсутствие ремонта в жилых домах и требуют от коммунальщиков отчета о проведении работ Новинка для школьников – обложки тетрадей оживают В Шотландии обнаружили бесценную картину Рубенса, считавшуюся утерянной на протяжении 400 лет В Харькове пенсионерка упала в шахту лифта

Лента новостей