19.05.2019 11:18

На «Евровидении-2019» победили Нидерланды (и что случилось с Беларусью)

На «Евровидении-2019» победили Нидерланды (и что случилось с Беларусью)

Учитывая, что Украина в этом году не участовала и не голосовала, даже не знаю, смотрели ли вы вчера финал «Евровидения-2019». Если нет — сообщаю: победителем конкурса стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс (Дункан Де Моор) с песней Arcade. На этот раз обошлось без фриков, ярких номеров и прочих прибамбасов, которыми участники конкурса стараются привлечь к себе принимание: для победы 25-летнему исполнителю понадобилась лишь красивая песня о любви, хороший голос (кстати, 5 лет назад певец участвовал в голландском шоу «Голос», но дошел только до полуфинала) и рояль.

Эта победа — большое событие для Нидерландов: в последний раз страна выигрывала «Евровидение» 44 года назад — в 1975-м. Дункан получил от жюри и зрителей 492 балла, на втором месте — Италия (465 баллов), на третьем — Россия (369 баллов).

Ну и какое же «Евровидение» без скандалов: буквально за пару часов до финала конкурса от голосования отстранили Беларусь. Дело в том, что профессиональное жюри каждой страны-участницы выставляет оценки заранее, в финале они суммируются с баллами от зрителей, а до этого момента должны быть засекречены. Но члены национального жюри Беларуси дали интервью местному изданию TUT.by, в котором рассказали о своих предпочтениях, за что Европейский вещательный союз (организатор и правообладатель «Евровидения») отстранил жюри от голосования, а изданию, опубликовавшему интервью, пришлось материал удалить. «К сожалению, мы не обладали полной информацией, касающейся правил конкурса. В противном случае подобный материал никогда бы не появился у нас на портале», — прокомментировали случившееся в редакции TUT.by. Впрочем, пострадала от этого «незнания» не Беларусь, а те, кому эта страна собиралась выставить высокие баллы — в частности Россия, традиционно получающая от беларусов 12.

Мне же во всей этой истории интереснее всего посмотреть на цифры трансляции конкурса в Украине: повлияло ли отсутствие нашего участника на телесмотрение конкурса, читайте в конце недели в «Играх с долей».

Источник

Ученые впервые расшифровали гены гомосексуальности За разбойное нападение и грабеж рецидивист отправился за решетку Массовая драка в детском хоккейном матче Юдаева выпустили в зале суда Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года

Лента новостей