13.08.2017 19:38

На Донетчине с начала года полицейские изъяли 51 гранатомет и 60 кг взрывчатки

На Донетчине с начала года полицейские изъяли 51 гранатомет и 60 кг взрывчатки

За незаконное хранение оружия и боеприпасов правонарушителям может грозить до 7 лет тюрьмы.

В Донецкой области полицейские усиливают мероприятия по выявлению нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Всего правоохранителями с начала года было изъято 80 единиц огнестрельного оружия, 51 гранатомет, 479 граната, 686 других боеприпасов, 21 взрывное устройство, около 49 тысяч патронов и 60 кг взрывчатки. В том числе гранаты РГД-5 с радиусом поражения осколками до 20 метров, осколочная граната Ф-1 с радиусом поражения от 30 до 200 м, а также бронебойный ручной противотанковый гранатомет, с дальностью выстрела до 500 м.

Правоохранители напоминают гражданам, что за незаконное хранение этих опасных предметов Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Отметим, на прошлой неделе на автовокзале в городе Курахово в Донецкой области сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался вывезти в Харьковскую обл. гранатомет РПГ-22, свыше 250 патронов различного калибра и 3 магазина к автомату Калашникова.

Источник

Харьков засыпало снегом. Как харьковчане боролись с непогодой Андрей Ярмоленко признан лучшим игроком в матче дортмундской «Боруссии» против «Гамбурга» Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов Абсурдный автогол Вратарь обронил маску, отбивая шайбу

Лента новостей