09.10.2017 10:14

На должность президента ПАСЕ претендуют два кандидата

На должность нового президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы выдвинули две кандидатуры – Стелла Кириакидис из Греции и Эмануелис Зингерис из Литвы.

Выборы состоятся 9 октября, сообщает официальный сайт ПАСЕ.

В соответствии с правилами ПАСЕ, новый глава Ассамблеи избирается тайным голосованием. Избранный президент останется на посту до открытия следующей сессии – 22-26 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, который изо всех сил пытался удержаться на этой должности после скандала с визитом вместе с российскими политиками к главе сирийского режима Башара Асада, все же подал в отставку.

Напомним, из-за поездки Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду в ПАСЕ разгорелся грандиозный скандал, после чего ему было выражено недоверие.

Сам же президент ПАСЕ, оправдываясь за это, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Однако, несмотря на это, Ассамблея дала разрешение начать процедуру импичмента.

В свою очередь Аграмунт подал заявление в Арбитражный комитет Совета Европы о незаконности резолюции.

Источник

Не выполнил норму - докладывай деньги. Кондуктор "Троллейбусного депо №3" говорит о нарушениях со стороны начальства В Харьковской области женщина обманула фирму на 15 тысяч гривен Олимпийский слоупстайл покорился норвежскому фристайлисту Жила в лесной хижине с младенцем: в Харькове женщина оказалась с 6-месячным сыном на улице из-за безденежья Игровые автоматы Плей Фортуна бесплатно

Лента новостей