10.05.2018 17:57

На дне Марианской впадины, на глубине почти 11 км обнаружили пластиковый пакет

На дне Марианской впадины, на глубине почти 11 км обнаружили пластиковый пакет

В рамках проекта японского агентства наук и технологий по изучению земли и моря JAMSTEC, который продолжается уже 30 лет, исследователи обнаружили более 3 тыс единиц мусора в самых глубоких местах океана, однако пластиковый пакет, найденный на дне Марианской впадины, по их мнению, наиболее точно отражает масштабы загрязнения.
УНИАН пишет, на глубине более 10 км, на дне Марианской впадины обнаружили пластиковый пакет. За 30 лет исследователи проекта JAMSTEC нашли более 3 тыс единиц мусора в самых глубоких местах мирового океана, треть из которого – пластик от одноразовых упаковок. На втором месте металлический мусор.

Напомним, огромная пробка из пластикового украинского мусора перекрыла течение реки в Словакии.

Читайте последние новости в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Он был единственным мужчиной в семье. Сегодня простились с 17-летним Владимиром Виношкиным, погибшим в ДТП на Салтовском Шоссе Украинский футболист Роман Яремчук стал игроком бельгийского «Гента» Очень некрасиво. Вратарь справил малую нужду во время футбольного матча Беринчик очень жестко посмотрел на соперника во время дуэли взглядов В Харьковской области чиновница начисляла зарплату своему сыну, пока он отдыхал в Египте

Лента новостей