26.03.2018 0:06

На Дне Воли в Беларуси десятки человек погрузили в автозаки

В Минске беларуский ОМОН задержал около 30-50 человек, которые собрались устроить шествие на площади Якуба Коласа в честь Дня независимости Беларуси, сообщает Радио Свобода.

Сначала "для установления личности" задерживали людей с бело-красно-белыми стягами – такой флаг был государственным символом Беларуси до начала правления Александра Лукашенко. Затем начали грузить в автозаки и остальных. Задержанных увезли в Советский РУВД Минска.

Задержан также лидер Беларуского национального конгресса Николай Статкевич. Он находится в Ленинском РУВД Минска.

По данным правозащитной организации Вясна, всего задержано до 50 человек, в том числе около 10 наблюдателей самой Вясны, а также четверо журналистов Белсат.

25 марта в Беларуси проходит День воли – неофициальный праздник по поводу 100-летия независимости Беларуской народной республики, провозглашенной в 1918 году. В этом году впервые за время правления Лукашенко власти официально разрешили митинг и концерт в центре Минска. При этом накануне праздника милиция провела ряд превентивных задержаний оппозиции, а многих активистов задержала по дороге в Минск.

Источник

На акциях сторонников Навального в России задержали более 260 человек Харьковчанин просит горсовет вернуть трамвайные маршруты Харьковчанка незаконно консультировала иностранцев в военно-технической сфере - СБУ 11 лет лишения свободы с конфискацией. Лариса Чубарова пытается оспорить решение суда Украина попала в топ-100 лучших стран для бизнеса

Лента новостей