На Днепропетровщине из цистерны вылилась азотная кислота

На Днепропетровщине из цистерны вылилась азотная кислота

В районе села Ивановка Днепропетровской области на трассе Днепр — Кобеляки — Решетиловка 7 августа произошла разгерметизация автоцистерны, перевозившей азотную кислоту.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Во время транспортировки произошла разгерметизация первого отсека автоцистерны, содержащего 8 тонн кислоты, которая сразу же стала испаряться. В общей сложности вытекло порядка 3–4 тонн.

«В области создана водная завеса для осаждения облака испарений, проводятся работы по остановке вытекания химического вещества», — отмечают в пресс-службе.

По состоянию на 16:00 утечку азотной кислоты удалось остановить.

«Когда произошла утечка, водитель с основной трассы съехал и увел фуру в сторону поля. Село, которое находится между Петриковкой и Царичанкой, не эвакуировали, потому что оно в 3 км от места происшествия. Пока что нет необходимости. Утечку убрали, сейчас будут нейтрализовать само вещество», — рассказала пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

На месте происшествия работают 35 спасателей и семь единиц техники.

Напомним, 14 человек были госпитализированы после утечки химического вещества в грузовом терминале на территории аэропорта в Варшаве 8 июля.

Новости по теме: Утечка аммиака произошла в Сумах

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Шевченко взял Воронина в штаб сборной Украины по футболу Харьковский «Политехник» одержал первую домашнюю победу в сезоне в Суперлиге Ночью в Харькове произошла стрельба с нападением на полицейского Велосипедист, упавший во время гонки, умер в больнице

Лента новостей