26.06.2018 13:24

На греческом стадионе «Тумба» летали стулья — протесты из-за переименования Македонии продолжаются

На греческом стадионе «Тумба» летали стулья — протесты из-за переименования Македонии продолжаются

Часть граждан как Греции, так и Македонии продолжают выступать против соглашения, согласно которому с карты мира исчезает Македония, но появляется Республика Северная Македония.

В Салониках на стадионе «Тумба» проходило мероприятие, представляющее преимущества соглашения о переименовании Македонии, достигнутого ею с Грецией на прошлой неделе.

Как пишет издание Еkathimerini, болельщики местного футбольного клуба (несколько тысяч) начали штурмовать собравшихся политиков, но были заблокированы правоохранителями. Демонстранты бросали в полицейских бутылки и стулья. Силовики применили в ответ перечный газ и светошумовые гранаты.

О травмированных в результате инцидента не сообщается. Задержанных пока тоже нет.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Соглашение открывает путь вступления в НАТО и ЕС, но не все граждане Македонии туда стремятся.

Новости «2000» по теме:

Македонцы массово протестуют против переименования своей страны

Афины и Скопье подписали соглашение о переименовании Македонии

17 июня Македония может исчезнуть с карты мира

Читайте последние новости о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него Трамвай №7 и троллейбус №11 временно изменили маршрут Окровавленный Бриедис победил и стал соперником Усика Владимир Безух останется в изоляторе. Решение коллегии судей апелляционного суда Ломаченко — Линарес. Финальная пресс-конференция перед боем и дуэль взглядов

Лента новостей