На границе снова перекрывают трассы: на этот раз военные пенсионеры

На границе снова перекрывают трассы: на этот раз военные пенсионеры

На границе Украины с Польшей 17 января прошли предупредительные акции, в которых участвовали ветераны Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы Украины и воины-афганцы.

Ветераны требуют перерасчета пенсий для бывших военных и сотрудников силовых ведомств. По словам участников акции, постановление об этом было принято Кабмином еще в ноябре 2015 г., однако до сих пор военные пенсионеры не получили никаких надбавок к выплатам.

«Как сообщили организаторы, акция проводится с целью обязать депутатов Верховной Рады решить вопрос о перерасчете ранее назначенных пенсий лицам, уволенным с военной службы в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 11.11.2015 г. № 988», — сообщили в полиции.

В рамках акции состоялся митинг во Львове возле здания ОГА. Также участники протеста в течение часа, с 11 до 12, блокировали движение на международных трассах во Львовской области и трассу Киев — Чоп в районе Ровно.

Напомним, согласно заявлению вице-премьера Павла Розенко, правительство предложило законопроект, по которому выплаты военным пенсионерам «осовременят» с 1 января 2018 г. независимо от того, когда будет принят и подписан закон «Об упорядочении пенсий военнослужащих».

Источник

В Украине растет курс доллара Определился 24-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу. Осталось 8 вакансий Две штрафные минуты не помешали стать олимпийским чемпионом У берегов Норвегии разбился российский вертолет Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде

Лента новостей