На выставке в Екатеринбурге посетители испортили подлинники Гойя и Дали

На выставке в Екатеринбурге посетители испортили подлинники Гойя и Дали

Инцидент произошел на выставке в Международном центре искусств. Гойя пострадал меньше — ему повредили рамы. А вот порчей Дали занимаются эксперты, МВД и устанавливается нанесенный полотну ущерб.

«Посетители международного центра искусств «Главный проспект» в Екатеринбурге повредили полотно Сальвадора Дали. Повреждения также получила работа Франсиско Гойя», — сообщает ТАСС.

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, — это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно. Идет разбирательство, работы отправлены на экспертизу», — пояснили сотрудники выставочного центра.

Повреждения коснулись работы из серии «Капричос» Гойя, которые в экспозиции были дополнены интерпретацией Дали.

«Проводится проверка. Устанавливается ущерб, — уточнили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу. — По данным организаторов выставки, галерея работает в штатном режиме».

Источник

Результаты деятельности Харьковской области за 2017 год. Что запланировано на текущий год? Водитель маршрутки без документов пытался дать патрульным взятку На проспекте Гагарина горела девятиэтажка. 18 человек эвакуировано, один человек погиб ТВ приставка для Вашего телевизора Выбираем проект дома®

Лента новостей