На выставке в Екатеринбурге посетители испортили подлинники Гойя и Дали

На выставке в Екатеринбурге посетители испортили подлинники Гойя и Дали

Инцидент произошел на выставке в Международном центре искусств. Гойя пострадал меньше — ему повредили рамы. А вот порчей Дали занимаются эксперты, МВД и устанавливается нанесенный полотну ущерб.

«Посетители международного центра искусств «Главный проспект» в Екатеринбурге повредили полотно Сальвадора Дали. Повреждения также получила работа Франсиско Гойя», — сообщает ТАСС.

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, — это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно. Идет разбирательство, работы отправлены на экспертизу», — пояснили сотрудники выставочного центра.

Повреждения коснулись работы из серии «Капричос» Гойя, которые в экспозиции были дополнены интерпретацией Дали.

«Проводится проверка. Устанавливается ущерб, — уточнили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу. — По данным организаторов выставки, галерея работает в штатном режиме».

Источник

Украинская биатлонистка Юлия Джима стала призеркой этапа Кубка мира в Холменколлене Девушки-бойцы сцепились во время взвешивания Весомая заявка «Бавариии» на выход в полуфинал Лиги Чемпионов Дмитрий Чигринский в греческом АЕКе минимум до 2020 года «Металлист 1925» проиграл на берегу Средиземного моря

Лента новостей