На выборах в местные общины происходят нарушения — полиция открыла 10 производств

На выборах в местные общины происходят нарушения — полиция открыла 10 производств

Сотрудники полиции получили 23 сообщения о попытках подкупа избирателей, фальсификации голосов в ходе выборов в территориальные общины и открыли 10 уголовных производств.

«С начала избирательного процесса в Национальную полицию поступило 23 сообщения, по которым по 10 фактам возбуждены уголовные производства — в Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, Черкасской, Черниговской и Полтавской областях. Среди них — по ст.160 Уголовного кодекса (подкуп избирателя, участника референдума) и ст.158 (фальсификация избирательных документов)», — сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

Отметим, что сегодня проходят выборы в местные общины в 51 территориальном округе.

Напомним, в Блоке Петра Порошенко заявили о лидерстве кандидатов от БПП на выборах глав объединенных территориальных общин и обвинили «Батькивщину» и другие политсилы в грубых нарушениях избирательного законодательства.

В «Оппоблоке» и ВО «Самопомич» также заявили о фальсификациях на местных выборах.

Источник

На Салтовке Chevrolet сбил пешехода На Харьковщине сын убил мать и пытался «замести следы» убийства В Харькове горел склад полипропелена Определился первый хоккейный финалист зимней Олимпиады-2018 Арбитр отменил чистый гол, забитый рабоной

Лента новостей