16.10.2017 14:14

На выборах в Австрии лидирует консервативная Народная партия

На выборах в Австрии лидирует консервативная Народная партия

Консервативная Австрийская народная партия, лидером которой является глава МИД республики Себастьян Курц, набирает 31,4% голосов на досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел Австрии.

Второе место занимает Австрийская партия свободы с 27,4% голосов. На третьем месте оказалась Социал-демократическая партия с 26,7% голосов.

При этом в парламент также проходят либералы NEOS (5%) и «Список Петера Пильца» (4,1%), но не попадают зеленые, пока не преодолевающие четырехпроцентный барьер.

Результаты представлены без учета досрочно поданных голосов, подсчет которых начинается в понедельник.

По информации МВД, явка на досрочных парламентских выборах в Австрии составила 67,6%, или около 4,3 млн человек. На прошлых выборах в 2013 г. на участки пришли более 4,780 млн человек, или почти 75% граждан республики.

Победившая партия (или коалиция) формирует состав кабинета министров, по сложившейся традиции выдвигая кандидатуру на пост федерального канцлера из числа своих представителей.

Напомним, в прошлом году Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента. Выборы растянулись более чем на полгода.

Источник

Три авто столкнулись на ХТЗ - есть пострадавшие Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко Большой выбор ультразвукового оборудования В Дергачах пьяный мужчина устроил стрельбу Больше $9 тысяч за монету. Стоимость Bitcoin превысила новую рекордную отметку

Лента новостей