На Волыни забастовка: шахтеры отказываются подниматься из-под земли, пока не получат зарплату

На Волыни забастовка: шахтеры отказываются подниматься из-под земли, пока не получат зарплату

Работники шахты Нововолынская отказались подниматься на-гора до тех пор, пока им не заплатят долг по зарплате и не достроят рудник.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Кorrespondent.

«Сегодня, 2 июля, горняки первой смены шахты № 10 «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность. Впоследствии к ним присоединились коллеги со второй смены. В целом под землей сейчас находятся 47 человек», — написал он на своей странице в Facebook.

К такой мере, по словам Волынца, горняков подтолкнула задолженность по зарплате за три месяца (апрель, май и июнь), а также нежелание власти выделять средства на завершение строительства шахты, которое началось еще в 1989 г.

«За это время из бюджета потрачены миллиарды. В свое время один из премьер-министров несколько раз торжественно открывал эту шахту, перерезая ленточку, но в эксплуатацию ее так и не сдали. Для завершения нужно 500 млн грн — по современным меркам не такие уж и большие деньги. Но, к сожалению, государство в этом году работы по строительству рудника прекратило», — отметил Волынец.

По его словам, шахтеры из разных регионов готовятся к очередной акции протеста под стенами Верховной Рады, запланированной на 5 июля.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Под Харьковом нашли минометную мину Коллапс с ХТС в конце зимы мэр Харькова назвал штатным Праздник по дресс-коду: всех учащихся школы обязали надеть белые футболки Украинский футболист донецкого "Олимпика" перешел в венгерский "Диошдьер" Северная Корея назвала дату закрытия своего ядерного полигона

Лента новостей