На Волыни диких животных «бомбят» вакциной против бешенства

На Волыни диких животных «бомбят» вакциной против бешенства

На Волыни развернули борьбу с бешенством среди диких животных в связи с участившимися случаями заражения смертельной инфекцией, сообщает канал 24.

Вакцинацию проводят, разбрасывая с самолета дозы вакцины в виде небольшого брикета с привлекательным для животного мясным запахом, внутри которого содержится капсула. Препарат, совместно разработанный Украиной и Францией, в течение года обеспечивает защиту от вируса бешенства. Всего в области собираются разбросать 430 тыс. таких доз.

Цель вакцинации лесных обитателей — остановить распространение болезни не только в природе, но и среди домашних животных, которые могут контактировать с дикими, и таким образом обезопасить людей.

Отметим, что в последнее время источником заражения бешенством часто становятся не только лисы и другие дикие хищники, но и обитающие в городах летучие мыши. В Харкове в августе зафиксировано три случая бешенства у кошек, в одном из них точно установлено, что животное укусила больная летучая мышь.

Источник

Жителям Алексеевки возобновляют подачу воды в дома В дома лозовчан начали подавать воду На улице Золочевской перевернулся Mercedes В Харьковской области будут судить женщину за убийство своей новорожденной дочери Свитолина начала Hong Kong Tennis Open с победы

Лента новостей