17.07.2019 11:29

«На благо граждан России и Грузии»: Лавров озвучил условие отмены запрета на полеты в Грузию

«На благо граждан России и Грузии»: Лавров озвучил условие отмены запрета на полеты в Грузию

Министр иностранных дел РФ заявил, что Москва рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, одна из которых касается авиасообщения между странами.

В случае реального устранения властями Грузии угрозы безопасности для российских граждан, Москва может возобновить авиаперелеты в Грузию.

Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров.

«Если это произойдет, то будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», — сообщил дипломат.

По его словам, отношения представителей власти и оппозиции в Грузии — сугубо внутреннее дело этого государства и Россия не намерена вмешиваться в этот процесс. При этом Лавров выразил беспокойство в связи с возможными повторами инцидентов, которые «могут разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы».

«Такие деятели вряд ли задумываются об ущербе, который они наносят своими действиями собственной стране», —сказал Сергей Лавров, подчеркнув, что в России ждут от Грузии «скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии».

Источник

В 2018 УЗ запустит два новых поезда из Одессы в страны ЕС Илон Маск анонсировал дебют ракеты Falcon Heavy в январе В Холодногорском районе горел дом В Харькове мать оставила троих детей на пьяного сожителя и уехала на заработки В некоторых домах четырех районов Харькова отключили воду

Лента новостей