21.02.2018 12:37

На Берлинале представили блокчейн-платформу для дистрибуции киноконтента

На Берлинале представили блокчейн-платформу для дистрибуции киноконтента

Технологии блокчейн нашлось применение и в киноиндустрии. На 68-м Берлинсокм международном кинофестивале была представлена новая платформа децентрализованной дистрибуции фильмов — MoviesСhain by TVzavr. Это одно из первых решений для киноиндустрии, полностью построенных на технологии блокчейн.

Как отмечают создатели платформы, технология позволяет напрямую связывать производителей киноконтента со зрителями, тем самым убрав из цепочки посредников и сократив затраты на маркетинг и дистрибуцию. Кроме того, использование платформы позволит значительно сократить время между премьерой в традиционных и онлайн-кинотеатрах, а также обеспечить защиту контента от пиратстов.

MoviesСhain by TVzavr будет работать по платной модели, стоимость просмотра одного фильма составит примерно $1,5. Продажу токенов на сумму, эквивалентную $30 млн, планируют начать уже в апреле. Инвесторы смогут приобрести внутреннюю валюту сервиса – токен ZVR – в обмен на другую криптовалюту. Токены ZVR будут использоваться в качестве платежного средства для покупки фильмов на MoviesСhain by TVzavr. Кроме того, держатели токенов ZVR смогут пользоваться специально разработанными бонусами.

Очень интересное решение — рекомендую нашим производятелям контента взять на вооружение.

Источник

Льготы на проезд будут выдавать «живыми» деньгами На выезде из Харькова под колесами авто погиб пешеход Школьный автобус с детьми попал в аварию на Белгородском шоссе Собчак: за вооруженный конфликт в Украине ответственен Сурков В Москве загорелся торговый центр, людей эвакуируют

Лента новостей