12.02.2018 0:36

На "Байконуре" в последний момент отменили запуск ракеты с воздухом для экипажа МКС

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-08" с космодрома "Байконур" отменили в последний момент.

Об этом говорится в сообщении Роскосмоса.

"В назначенный срок все было готово к старту, от ракеты отошла мачта обслуживания, однако пуск не состоялся, обслуживающий персонал космодрома вызвали на стартовую площадку. На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются. Пуск перенесен на резервную дату - 13 февраля ", - сказано в сообщении.

Запуск был назначен на сегодня, 11 февраля, на 11 час. 58 мин. 45 сек. (по московскому времени).

Корабль "Прогресс МС-08" должен доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержки станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Источник

В Париже бездомный легко украл у инкассаторов 300 тысяч евро Повышение своей квалификации в бизнес школе Борьба перешла в драку Сало станет деликатесом? Цены на украинский продукт бьют рекорды и за год выросли почти вдвое В Харькове трое патрульных получили травмы при задержании нарушителей

Лента новостей