12.02.2018 0:36

На «Байконуре» в последний момент отменили запуск ракеты с воздухом для экипажа МКС

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-08" с космодрома "Байконур" отменили в последний момент.

Об этом говорится в сообщении Роскосмоса.

"В назначенный срок все было готово к старту, от ракеты отошла мачта обслуживания, однако пуск не состоялся, обслуживающий персонал космодрома вызвали на стартовую площадку. На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются. Пуск перенесен на резервную дату — 13 февраля ", — сказано в сообщении.

Запуск был назначен на сегодня, 11 февраля, на 11 час. 58 мин. 45 сек. (по московскому времени).

Корабль "Прогресс МС-08" должен доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержки станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Источник

Польский Сейм запретил розничную торговлю по воскресеньям МИД Украины направил ноту протеста РФ из-за визита Путина в Крым Яма на яме. Харьковчане продолжаются жаловаться на бездорожье в городе и области Скандал с покупкой чешских троллейбусов. Во сколько они обошлись Харькову и по каким ценам покупают похожие в других городах? Поляки выдвинули первые обвинения за нарушение закона об Институте нацпамяти

Лента новостей