06.12.2017 18:24

На Алексеевке начали строить тоннели к будущему электродепо

На Алексеевской линии Харьковского метрополитена, за станцией метро «Победа», началось строительство тоннелей к электродепо в районе Окружной дороги. Об этом сообщается на сайте Харьковского городского совета.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, в настоящее время все работы ведутся за счет средств бюджета города. До конца этого года планируется освоить 15 млн грн, в 2018 году — 80 млн грн. А электродепо будут строить уже за счет кредитных средств европейских банков.
Сейчас на месте строительства — в самом конце пр. Людвига Свободы — забиваются сваи и разрабатывается котлован.
«Мы идем по графику, никаких проблем нет. Для объезда этого участка была обустроена параллельная дорога, по которой с завтрашнего дня начнет ездить транспорт. Поскольку тоннели будут строиться открытым способом, то здесь предусмотрены все необходимые меры безопасности, в том числе и для проезда ночью. Закончить строительство тоннелей планируем ко Дню города в следующем году», — сообщил Игорь Терехов.
Как рассказала директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник, сейчас на стройке работают около 50 человек, и их количество после Нового года увеличится вдвое.
«Строительство никак не влияет на работу метро. Многие работы ведутся ночью, после отключения напряжения. Общая длина перегонных тоннелей составит 750 метров, из которых две трети будут проходить за Окружной дорогой. В конце тоннелей, на территории около 8 гектаров, как раз и будет строиться электродепо, рассчитанное на 100 вагонов. Строительство депо будет длиться три года», — отметила Наталья Линник.

Источник

В Украине рекордно увеличилось количество наличных Автопробег военных летчиков к СИЗО Крушение Ту-154: В РФ исключили версию взрыва В Харькове мужчина гулял по метро с сигнальной миной Харьковский «Гелиос» улетел на тренировочный сбор в Турцию

Лента новостей