04.12.2018 17:52

Нашли книгу: обнародованы результаты обыска у наместника Киево-Печерской лавры

Нашли книгу: обнародованы результаты обыска у наместника Киево-Печерской лавры

Обыски, проведенные сотрудниками СБУ у митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Киево-Печерской Свято-Успенской лавры, завершились изъятием книги. Службу заинтересовало издание «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы».

«По информации адвоката, присутствующего на противоправном обыске у митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах», – написал на своем Telegram-канале юрист Андрей Портнов, комментируя фото книги.

Напомним, вчера сообщалось, что СБУ и полиция продолжают обыски в храмах УПЦ МП в Киеве, Житомире, Овруче и Коростене в рамках головного производства, начатого по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

С 30 ноября у предстоятеля Киево-Печерской лавры СБУ проводила обыск. Позднее стало известно, что причина обысков в лавре — слова владыки Павла о Филарете: «Он с бесом поцеловался».

Источник

В Харьковской области разоблачили незаконный «семейный бизнес»: изъято более тонны суррогатного алкоголя Харьковский шпажист Роман Свичкарь привел сборную Украины к 7 месту на этапе Кубка мира Гол после 43-х передач В Украине нет условий для развития фигурного катания и мест для тренировки. Что по этому поводу думают тренеры, родители спортсменов и будущие звезды Сегодня отмечается День защитника Украины

Лента новостей