11.03.2018 18:01

Нашлись следы вещества, которым отравили Скрипаля

Нашлись следы вещества, которым отравили Скрипаля

Следы нервнопаралитического вещества, использованного для отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, были обнаружены в ресторане Zizzi, где отец и дочь обедали в день отравления, 4 марта.

По данным BBC, следы вещества были найдены в Zizzi во время криминалистической экспертизы.

Пока нет оснований полагать, что кто-либо из тех, кто находился в ресторане одновременно с пострадавшими, находится в опасности или имеет какое-либо отношение к попаданию в пиццерию отравляющего вещества, сообщают в полиции.

Ресторан Zizzi остается оцепленным наряду с еще четырьмя местами в Солсбери – домом Скрипаля, пабом Bishopʼs Mill, скамейкой в парке, где были найдены отравленные, и кладбищем, где похоронены жена и сын бывшего разведчика.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери на скамейке в парке нашли двух человек в неадекватном состоянии — 66-летнего мужчину и 33-летнюю женщину. Обоих доставили в больницу, где диагностировали отравление сильным синтетическим наркотиком «фентанил». Затем в СМИ появились сообщения, что в Солсбери отравлены перебежчик из ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже госпитализировали и полицейских, которые занимались расследованием отравления Скрипаля.

Источник

На окружной грузовик сбил пешехода Оформление кредитов онлайн Трамп обвинил Иран в поддержке КНДР Беринчик победил нокаутом Масштабный пожар в Харькове: на Московском проспекте горел цех по производству пластмассовых изделий

Лента новостей