09.08.2017 22:44

Нашлась пропажа — украинские работники, исчезнувшие в Финляндии

Нашлась пропажа — украинские работники, исчезнувшие в Финляндии

Пропавшие из поля зрения посольства Украины в Финляндии гастарбайтеры нашлись. Об этом информировал посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.
«В Финляндии нашлись пропавшие работники», — написал он в своем микроблоге в Twitter.
Олефиров сослался на информацию начальника управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василия Кирилича, заявившего «Украинской правде», что 20 человек из 37 пропавших нашли себе другое место работы, а 17 остальных вернулись на родину.

Напомним, ранее сообщалось, что в Финляндии таинственно исчезли 37 сезонных рабочих из Украины и 3 эстонца. Группа из 40 сборщиков ягод пропала в финском селении Тууповаара Йоэнсуу. Плутая по стране, без денег и перспектив, в поисках оплачиваемой работы, международная компания гастарбайтеров забрела в небольшое село, где местные жители накормили их и позволили переночевать в помещении местного охотничьего клуба. Руководитель клуба поехал в миграционный отдел полиции за советом.

Когда секретарь охотничьего клуба в сопровождении миграционной полиции вернулся к домику, в котором разместилась группа сборщиков ягод, их на месте не оказалось. Полиция предполагала, что к исчезновению разнорабочих причастны криминальные элементы.
Напомним, в июне в Польше были задержаны 77 нелегальных гастарбайтеров из Украины. Согласно данным польского управления по делам иностранцев, более 66 тысяч украинцев ожидают вид на жительство в Польше.

Источник

В Харьковской области мужчина ударил ножом односельчанина «Это было моментально. Когда мы вышли из машины, сбежалось много людей» — пассажир Фольксвагена «Туарег» дала показания суду В Харьковской области мужчина ограбил церковь В Харькове мужчина погиб, упав в котлован коммунальщиков Украинца избрали главой подразделения Венецианской комиссии

Лента новостей