«Наших встречал глава государства, их встречал никто». Что говорят медийщики об освобождении Олега Сенцова и других политзаключенных

«Наших встречал глава государства, их встречал никто». Что говорят медийщики об освобождении Олега Сенцова и других политзаключенных

Эти выходные, несомненно, стали для большинства украинцев одними из самых счастливых в году – свершилось то, чего мы так долго ждали. 7 сентября, в 12:10 по киевскому времени, из московского аэропорта «Внуково» вылетели 35 освобожденных украинских политузников (в числе которых и Олег Сенцов), и примерно в 13:30 они впервые за долгое время ступили на родную землю. Обмен заключенными состоялся.

У трапа украинцев встречали их родственники, журналисты, а также президент Владимир Зеленский (чуть позже объясню, почему последнее — особенно важно).

За прямой трансляцией, казалось, наблюдала вся Украина, а медийщики в соцсетях то и дело делились мыслями на этот счет. И некоторые показались мне настолько любопытными, что я решила собрать их в одном месте.

Мустафа Найем ответил на вопрос, возникший у многих: стоило ли отпускать Владимира Цемаха такой ценой?

А чуть позже подметил один важный момент.

Андрей Алферов верно подчеркнул: футболка, как и все с хэштегом #СвободуСенцову, теперь может отправиться в музей и учебники истории.

Ольга Решетилова заметила символичность отлета в Италию именно в этот день правозащитницы и журналистки Марии Томак — человека, который пять лет боролся за освобождение украинских пленных.

Людмила Горделадзе порадовалась возвращению Олега Сенцова и тут же пригласила его в «Жовтень». Билет на бесплатное посещение всех сеансов пообещала!

Светлана Павелецкая увидела в посте Петра Порошенко то, что узрели не все, и решила высказаться.

Александр Ткаченко же на эту тему промолчал и озвучил совсем другое.

А российская правозащитница Зоя Светова, немало сделавшая для украинских узников в РФ, напомнила, что еще есть над чем работать.

Не могу не согласиться с Зоей — впереди еще много работы. Однако начало положено, что не может не радовать.

Источник

Cтрельба на улице Чайковского. Ранен активист Антимайдана Артур Марабян «Победа» в лотерею с пистолетом и последующим арестом В Харькове виновника смертельной аварии поймали пьяным за рулем. Подробности В Харьковской области Северский Донец вышел из берегов Гол в свои ворота на 20-й секунде матча

Лента новостей