20.08.2017 20:59

Нашелся Lexus GX, угнанный у замначальника полиции

Нашелся Lexus GX, угнанный у замначальника полиции

Угонщики прятали автомобиль в жилищном кооперативе в с. Подгорцы Обуховского района Киевской обл.

В Обуховском районе сотрудники полиции накрыли группу из пяти злоумышленников, которые угнали Lexus GX у заместителя главы Национальной полиции Александра Фацевича. Об этом сообщил непосредственный начальник пострадавшего — руководитель НПУ Сергей Князев.

«Обезвредили группу 5 угонщиков, которые украли и авто Нацполиции и прятали в Обуховском районе. Троих организаторов задержали. P.S. Говорил, что задержим», — написал он сегодня, 20 августа, на своей странице в Twitter.

О подробностях операции рассказали в пресс-службе ГУ НП в Киевской обл.

По словам правоохранителей, для обезвреживания бандитской группировки провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские установили засады и задержали двоих злоумышленников при попытке перегнать Lexus из села Подгорцы Обуховского района. Еще трое сообщников попытались сбежать. Для их задержания был введен план «Перехват» и привлечены спецназовцы Житомирской полиции.

Задержанные оказались жителями Киева в возрасте от 27 до 38 лет, двое из них – ранее судимые.

«У подозреваемых изъяты поддельные удостоверения сотрудников органов исполнительной власти, полиции и устройства для сканирования и деблокирования автосигнализаций. Преступники прятали полицейское авто в жилищном кооперативе в с. Подгорцы Обуховского района. Специализировались на похищении элитных автомобилей в Киеве и области», — сообщают в управлении полиции.

В ходе операции удалось обнаружить еще один украденный автомобиль, похищенный две недели назад, Honda CR-V.

Сейчас сотрудники полиции проводят обыски и устанавливают причастность злоумышленников к совершению других аналогичных преступлений.

Напоминаем, 18 августа угонщики похитили Lexus GX, на котором ездил замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

Источник

Украинцы разочарованы скидками в разрекламированную «черную пятницу» Воспитанник харьковского футбола забил за турецкий «Сивасспор» В Циркунах бешеный кот покусал несколько человек «А где дорога?» Почему водители не замечают дорогу, по которой ездят? Спортивное питание – выбор в пользу здоровья и красоты®

Лента новостей