Начата подготовка к большой приватизации

Начата подготовка к большой приватизации

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до 1 декабря 2019 года начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиций. Такое поручение он дал в ходе встречи с представителями правительства, парламента и правоохранительных органов, передает РБК-Украина.

Первый конкурс должен быть не позже 1 апреля 2020 года

Также, до 1 октября необходимо принять законопроект об отмене перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. Кабмин должен сформировать перечень стратегических объектов, которые не могут быть приватизированы.

Также президент дал поручение Кабмину до 1 декабря передать не менее 500 предприятий Фонду госимущества для малой приватизации через аукционную систему ProZorro.

Ответственными за выполнение данного поручения, президент назвал премьер-министра Алексея Гончарука и министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

Источник

Теннисистки сборных Австралии и Украины обменялись победами в первый день матча Кубка Федерации Снукерист отдал кий выбежавшей к столу женщине В Индии в результате падения школьного автобуса в ущелье погибли 26 детей Харьковская облгосадминистрация и Харьковский антикоррупционный центр подписали меморандум о сотрудничестве На Харьковщине осудили боевика «ЛНР»

Лента новостей