12.09.2019 10:14

Начата массовая вакцинация диких животных

Начата массовая вакцинация диких животных

По всей территории Украины начали проводить массовую вакцинацию от бешенства. Вакцинируют лисиц, волков и енотовидных собак. Об этом говорится в сюжете ТСН.

"…C уколами за хищниками ветеринары не бегают. Помогает авиация. Приманки с вакциной по лесам и полям разбрасывают с неба. Подняли 16 самолетов малой авиации, а в них — 8 с половиной миллионов доз", — говорится в материале. Самолеты поднимаются с аэродрома в Коломыи.

Приманки, похожи на спичечный коробок, внутри которого находится, вакцина и имеют специфический запах, который любят звери. Как говорят ветеринары, каждый второй дикий зверь съедает приманку.

Вакцинацию проводят осенью, чтобы охватить как взрослых животных, так и молодняк. Такая массовая вакцинация проводится второй раз, первая была в прошлом году.

В материале говориться, что звери зараженные бешенством теряют страх и идут к людям, что очень опасно для человека. Ветеринары советуют людям быть осторожными.

Источник

Мугабе покинул Зимбабве — СМИ В России пятилетний мальчик угнал автомобиль и попал в ДТП Возле железнодорожной станции в Дергачевском районе на мужчину напали и ограбили Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина На Тюринской столкнулись Suzuki и ВАЗ — один пострадавший

Лента новостей