Начало «осакского пути»: Абэ заявил о необходимости создания международных правил интернет-торговли

Начало «осакского пути»: Абэ заявил о необходимости создания международных правил интернет-торговли

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости как можно быстрее разработать новые международные правила ведения интернет-торговли и передачи информационных данных.

На проходящем в Осаке саммите лидеров стран «Группы двадцати» японский премьер-министр сказал о срочной необходимости начала работы над международными правилами ведения интернет-торговли и передачи данных, подчеркнув, что тем самым объявляет о начале «осакского пути».

«Выработка правил интернет-торговли и передачи данных, которые являются двигателями развития промышленной отрасли, является срочной задачей. Значительные объемы данных, которые передаются в мире и способствуют инновациям, также формируют значительные социальные вызовы», — заявил Абэ.

В своем заявлении японский лидер также отметил важность формирования «экосистем со свободной передачей данных на основе доверия» и напомнил, что на встрече в Давосе уже 78 стран выразили свою поддержку совместному заявлению по интернет-торговле, принятому министрами стран ВТО.

«Мы, совместно с 78-ю странами и регионами, разделяющими одинаковое стремление в рамках ВТО, заявляем о начале «осакского пути», — провозгласил японский премьер-министр.

Напомним, что в Японии стартовал саммит G20, первое заседание которого будет посвящено вопросам глобальной экономики, торговли и инвестиций.

Источник

Свитолина проиграла второй матч на итоговом турнире восьми сильнейших теннисисток мира В какую сумму обойдутся роды в Штатах? В Харьковском апелляционном хозсуде искали взрывчатку Серийный вор, который грабил водителей, отправится за решетку Восстановление жесткого диска

Лента новостей