05.07.2019 21:19

Нацсовет сократит лицензионный сбор для вещателей, работающих вдоль линии разграничения

Нацсовет сократит лицензионный сбор для вещателей, работающих вдоль линии разграничения

На вчерашнем заседании члены Нацсовета по вопросам телевидени и радиовещания не только продлили (и выдали новые) разрешения на вещание в зоне ООС и оккупированных территориях, но и единогласно проголосовали за сокращение лицензионного сбора для вещателей вдоль линии разграничения.

Что примечательно, речь идет в том числе о провайдерах программной услуги, которые работают вдоль линии государственной границы.

«Вместе с Министерством информационной политики мы хотим развернуть украинское радиовещание в 188 населенных пунктах вдоль государственной границы. Чтобы стимулировать приход туда украинских радиостанций, я предлагаю внести скидку в размере 70%, поскольку это коммерчески непривлекательные территории», — объяснил член Нацсовета Сергей Костинский.

В Донецкой и Луганской областях такая же скидка действует еще с конца 2016 года. И за этот период провайдерам удалось сэкономить по крайней мере 500 тыс. грн на развертывание сетей и продление лицензий. А это средства, которые можно инвестировать в новые сети.

Регулятор подаст соответствующий документ в Государственный комитет телевидения и радиовещания, который и подготовит проект постановления для рассмотрения в Верховной раде. Но поскольку схема уже успешно работает, думаю, никаких препятствий и проволочек не возникнет.

Источник

Услуги срочного оформления загранпаспорта Трамп предложил отключить интернет Дело Енгибаряна, подозреваемого в смертельном ДТП на «зебре», передали в суд Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком В пасхальную ночь террористы 42 раза открывали огонь по позициям сил АТО

Лента новостей