19.10.2017 14:27

Нацсовет собрался аннулировать цифровую лицензию канала Business

Нацсовет собрался аннулировать цифровую лицензию канала Business

На сегодняшнем заседании члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания единогласно приняли решение обратиться в суд за аннулированием цифровой лицензии телеканала Business, прекратившего вещание в начале августа. Кроме того, регулятор решил попытаться взыскать с телеканала неоплаченный штраф – тоже через суд.

Такому решению предшествовала очередная проверка Business, которая снова подтвердила, что офиса телеканала нет по адресам, указанным в лицензии. Вещатель по-прежнему не принимает документацию регулятора, а его представители игнорируют заседания Нацсовета. В ноябре прошлого года за отсутствие вещания в «цифре» телеканал получил предупреждение, а в июне этого года – штраф в размере 50,604 тыс. грн (5% лицензионного сбора). Его Business не оплатил и вещание за отведенный месяц не возобновил.

Кроме того, у телеканала большие задолженности перед «Зеонбудом», из-за чего осенью прошлого году провайдер перестал его транслировать. В ноябре прошлого года и.о. директора провайдера Ирина Алябьева уверяла, что счета Business арестованы, а компания разыскивается исполнительной службой. Летом сотрудников канала, отвечающих за вещание, отправили в вынужденный отпуск (с долгами по зарплате), а 1 августа канал остановил и спутниковое вещание. При этом регулятор до сих пор не огласил проверку по спутниковой лицензии канала.

Business – последняя пустышка в цифровой сети «Зеонбуда», его связывают с Александром Яныковичем. Официальный бенефициар канала (ООО «ТРК Погода ТБ») – гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права. В марте канал сменил директора: вместо жителя Коломыи Сергея Сидорова им стал Дмитрий Земских. Весной новым генпродюсером канала стала Анна Коляда, которая ранее была политтехнологом экс-вице-премьера Сергея Арбузова.

Источник

Киевский суд продлил срок содержания под стражей Геннадию Дронову. Его адвокат планирует подать аппеляцию Полиция охраны станет частью патрульной Audi протаранила отделение Приватбанка - подробности от правоохранителей Большие ушки и пушистая шерстка: в экопарке родилась Зайка На ХТЗ столкнулись троллейбус и Газель

Лента новостей