18.08.2017 18:11

Нацсовет собирается обратиться к Жвании с просьбой отказаться от лицензии ТВі

Нацсовет собирается обратиться к Жвании с просьбой отказаться от лицензии ТВі

Несуществующие спутниковые телеканалы «Социальная страна» (ТОВ «ТРК «Соціальна країна») и ТВі (ТОВ «Інфо 24») снова оказались в поле зрения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Первый получил предупреждение, а рассмотрение вопроса второго перенесли на две недели, из-за невозможности доставить корреспонденцию.

Для телеканала «Социальная страна» это первое предупреждение, причина отсутствия вещания неизвестна – представители вещателя заседание проигнорировали. Напомню, телеканал находился в сфере влияния экс-министра соцполитики Людмилы Денисовой («Народного фронта»), а официально принадлежит Валентине Жежуловой с регистрацией в Славутиче Киевской области.

Телеканал ТВі (ТОВ «Інфо24») в свое время связывали с Давидом Жванией и Николаем Княжицким, но официально каналом владеет датская компания «Остеуропеіск комунікаціон холдинг АПС» (без указания бенефициара). В октябре 2015-го регулятор пытался через суд аннулировать лицензию ТВі, но иск был отозван судом «в связи с обжалованием лицензиатом предыдущего решения об объявлении предупреждения». Глава регулятора Юрий Артеменко считает необходимым обратиться к Жвании с предложением подать заявление об отказе от лицензии. Чиновник не понимает, почему собственник этого не делает, если вещатель не функционирует.

Напомню, в суде уже находятся иски регулятора об аннулировании спутниковых лицензий несуществующих телеканалов «ОЕ», TV sale UKR, Jewish News 1, UKRAINIAN FASHION, «Планета» и «Гамма». На разных стадиях рассмотрения находятся вопросы спутниковых пустышек «Славянский канал» и «Право ТВ». А на отсутствие вещания телеканалов «100» жены экс-регионала Геннадия Васильева и А-one из сферы влияния беглого Александра Януковича регулятор пока внимания не обращает.

Источник

Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе Ломаченко расстроился из-за того, что Ригондо так быстро сдался В Украине запустят новый механизм монетизации субсидий Вратарь получил красную карточку, поймав мяч в руки далеко за пределами штрафной площади В Харькове девушка выпрыгнула из окна на 15 этаже

Лента новостей