11.07.2018 14:05

Нацсовет продлил цифровую лицензию телеканала «Интер»

Нацсовет продлил цифровую лицензию телеканала «Интер»

Спустя почти два месяца выяснения отношений, члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания таки собрались на заседание. Прямо сейчас регулятор рассматривает вопрос продления цифровых лицензий 27-ми общенациональных телеканалов, срок действия которых истекает во второй половине августа. Только что регулятор продлил лицензию телеканалу «Интер» на семь лет. В голосовании воздержалась Ольга Герасимьюк.

Телеканал представляла юрист группы «Интер» Ольга Мусийко, отметив, что у вещателя есть одно непогашенное предупреждение по цифровой лицензии, которое сегодня оспаривается в суде. Фемида решения пока не вынесла. Как известно, осенью прошлого года телеканал получил предупреждение за нарушение европейской квоты.

Глава ведомства Юрий Артеменко отметил, что на канале «много хороших программ», например, детское талант-шоу «Круче всех». Замглавы регулятора Ульяна Фещук напомнила, что у Нацсовета нет юридической возможности не продлить телеканалу цифровую лицензию.

Первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк хотела бы поговорить о редакционной политике канала, но констатировала, что адресовать вопрос некому, поскольку на заседании присутствует только юрист: «Телеканалу «Интер» нужно обратить внимание на предотвращение разжигания вражды и однобокую позиция телеканала в освещении этих вопросов», — отметила Герасимьюк, напомнив о саморегуляции в освещении социальных проблем.

Естественно, заседание не обошлось без вездесущих представителей движения «Відсіч». Активистка Катерина Чепура заявила, что регулятор нарушает закон, не рассматривая результаты проверок телеканала «Интер» до продления лицензии. «Интер пополняет армию сепаратистов», — сказала активистка, спросив членов регулятора, как они будут смотреть в глаза воинам АТО.

Группу поддержки телеканала «Интер» составили два человека из организаций ветеранов Второй мировой войны. Оба назвали себя представителями ветеранов, хотя выглядели значительно моложе. Оба заявили, что не понимают, о каком сепаратизме идет речь, поскольку «все сражались за одну страну» в Великой Отечественной Войне. Также в защиту «Интера» выступил депутат «Оппоблока», сказав, что у телеканала хорошие программы, а вопрос трансляции советских фильмов с «черноспичониками» весьма спорный. В ответ на это замечание глава Комитета Верховной Рады по свободе слова Виктория Сюмар пригласила руководство телеканала поучаствовать в заседании Комитета, на котором будет рассматриваться этот вопрос.

Рассмотрение результатов проверок «Интера» за трансляцию советских фильмов с «черносписочниками», а также за скандальный концерт к 9 мая Нацсовет вынес после рассмотрения вопроса продления цифровых лицензий.

Источник

Приговор Топазу — восемь лет. За решеткой проведет всего два — сработал «закон Савченко».Подробности из зала суда. Стал известен 13-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу В Харькове два рецидивиста из-за телефона убили бездомного мужчину В Испании волонтер подарил работникам дома престарелых выигрышные лотерейные билеты на 10 миллионов евро Егора Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета Рады

Лента новостей