11.10.2018 14:54

Нацсовет проверит канал NewsOne из-за изменения структуры собственности

Нацсовет проверит канал NewsOne из-за изменения структуры собственности

Все еще задаетесь вопросом, а что там с владельцами канала NewsOne? Что ж, похоже, скоро завеса тайны падет: на сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наконец задал себе тот же вопрос и в результате объявил ООО «Новини 24 години» (юридическое лицо, на которое записана лицензия вещателя) соответствующую проверку.

Глава регулятора Юрий Артеменко сообщил, что поводом для такого решения послужила информация из открытых источников о том, что управление каналом было передано Андрею Портнову. В соответствии с Законом Украины «О телевидении и радиовещании» компания в течение 30 дней после возникновения оснований для внесения изменений в лицензию должна подать заявление в Нацсовет, однако по прошествии этого срока представители NewsOne ничего подобного не сделали.

«Мы хотим выяснить обстоятельства, понять, что произошло, и действуем в соответствии с действующим законодательством», — объявил член регулятора Сергей Костинский.

Надеюсь, в Нацсовете учтут еще и то, что уже после того, как в истории NewsOne появился Андрей Портнов, Евгений Мураев объявил о продаже вещателя близкому к Виктору Медведчуку депутату Тарасу Козаку.

Источник

Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли Попавшийся на допинге Срна приехал поддержать сборную Хорватии В Харькове в частном доме обнаружен склад оружия Мелочь нашлась. Автоматы в харьковской «подземке» снова принимают 5-гривневые купюры В Купянске взорвался снаряд: есть погибшие

Лента новостей