Нацсовет пригрозил итальянскому телеканалу за использование карты России с Крымом

Нацсовет пригрозил итальянскому телеканалу за использование карты России с Крымом

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к ТРК WORLD FASHION CHANNEL EUROPA S.R.L. с жалобами на нарушение украинского законодательства. Телекомпанию проинформировали, что на их сайте размещена карта Российской Федерации, на которой в территорию РФ входит и территория аннексированного полуострова Крым.

Признание незаконной аннексии полуострова Крым — нарушение части первой статьи 28 Закона Украины «Про информацию» и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Пока регулятор только обратился к телекомпании с требованием прекратить распространение недостоверной информации о территориальной принадлежности АР Крым России, но в случае, если телеканал проигнорирует требования украинского законодательства, регулятор вынужден будет поднять вопрос прекращения ретрансляции программ World Fashion Channel на территории Украины.

Источник

Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню СБУ депортирует российскую журналистку, которую СМИ РФ назвали похищенной Кернес стал фигурантом в деле о «кооперативной схеме ЖСК» Андрей Шевченко вызвал в сборную Украины по футболу 6 легионеров Россиянка попросила статус беженки в Украине, заявив о преследованиях

Лента новостей