Нацсовет пригрозил итальянскому телеканалу за использование карты России с Крымом

Нацсовет пригрозил итальянскому телеканалу за использование карты России с Крымом

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к ТРК WORLD FASHION CHANNEL EUROPA S.R.L. с жалобами на нарушение украинского законодательства. Телекомпанию проинформировали, что на их сайте размещена карта Российской Федерации, на которой в территорию РФ входит и территория аннексированного полуострова Крым.

Признание незаконной аннексии полуострова Крым - нарушение части первой статьи 28 Закона Украины «Про информацию» и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Пока регулятор только обратился к телекомпании с требованием прекратить распространение недостоверной информации о территориальной принадлежности АР Крым России, но в случае, если телеканал проигнорирует требования украинского законодательства, регулятор вынужден будет поднять вопрос прекращения ретрансляции программ World Fashion Channel на территории Украины.

Источник

Харьковский "Гелиос" крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге Украинский боксер Сергей Деревянченко досрочно победил своего соперника В Украине дорожают доллар и евро Каким будет весенний паводок в Харьковской области и ждать ли потепления в ближайшие дни? В Харьковской области у мужчины нашли более полукилограмма наркотиков

Лента новостей