Нацсовет помиловал телеканал нардепа БПП, но наказал связанную с ней радиостанцию

Нацсовет помиловал телеканал нардепа БПП, но наказал связанную с ней радиостанцию

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил, как быть с нарушениями черновицких телеканала «Місто ТБ» и радиостанции «Буковинская волна», связанных с нардепом БПП Оксаной Продан. У обоих активов обнаружились проблемы с программной концепцией, но наказали только радиостанцию – штрафом на 4 420,5 грн (5% лицензионного сбора). Регулятор собирался оштрафовать телеканал «Місто ТБ» на 4 378,4 грн (5% лицензионного сбора), но в ходе обсуждения решил простить нарушения, приняв результаты проверки к сведению. Телеканалу дали месяц на устранение нарушений.

Телеканал «Місто ТБ» (ТОВ «Місто ТБ») проходил проверку ранней весной и еще в марте получил предупреждение с предписанием устранить нарушение в течение месяца. Но за прошедшее время ничего не изменилось – повторный мониторинг снова показал нарушения программной концепции. Результаты проверки Нацсовет пытался рассмотреть месяц назад, но представитель канала явиться на заседание не смог, поэтому вопрос перенесли. Сегодня же представитель телеканала уверял, что телеканал исправился, подписав соглашение о производстве контента с местной студией. Глава Нацсовета Юрий Артеменко предложил «Місто ТБ» поменять концепцию вещания.

Черновицкая «Буковинская волна» (ТОВ «Буковинська хвиля») не прошла мониторинг от 2 мая на предмет выполнения программной концепции: музыкальная подборка транслировалась всего час в сутки вместо прописанных в лицензии 13-ти часов. Эта проверка – не первая: 30 марта радиостанции был отведен месячный срок на устранение нарушений программной концепции. И сегодня представителю вещателя мнение регулятора изменить не удалось.

Это, кстати, уже второй штраф для радиостанции. В июле Нацсовет оштрафовал вещатель на 4 420,5 грн (5% лицензионного сбора) за несоблюдение квоты на украинский язык на 0,3%.

Напомню, против «Місто ТБ» активно выступал глава правления «Независимой ассоциации вещателей» Геннадий Сергеев (он же директор и совладелец ТРК «Черновцы»), считающий, что телеканал занял место ТРК «Черновцы» в местной «цифре Т2». Все это время «Місто ТБ» работал как типичная «пустышка», показывая один и тот же контент. После того, как каналом заинтересовался Нацсовет, вещатель сменил собственника – в мае 2016-го вместо некой Марии Костенюк им стал Василий Продан, местный предприниматель и глава партии «Родной город», муж нардепа БПП Оксаны Продан. «Буковинской волной» владеет Сергей Анистратенко, которого черновицкие СМИ называют приближенным к семье Продан.

Источник

Правительство России обновило правила пользования кадилом Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по «кооперативной схеме», направлено в суд СБУ задержала четырех полицейских, которые ради взятки сфабриковали дело об изнасиловании Турция ввела запрет на прием кораблей из оккупированного Крыма под любыми флагами Саакашвили депортируют из Украины — СМИ

Лента новостей